November 08, 2021

餐廳口碑行銷攻略:認識台灣10大最夯美食網紅/KOL

美食網紅

以前,人們想找餐廳品嚐美食或新菜式,會問朋友、家人有什麼好介紹,現在則是參考美食網紅/KOL的推薦。因此,無論你是在台灣開餐廳還是從事餐飲業的行銷工作,都應該認識一下網路行銷對生意的威力。若你是租用雲端廚房營運餐廳,更應該了解美食網紅/KOL如何在社交媒體上進行口碑行銷,打開知名度,吸引更多顧客慕名光顧。

以下10位美食網紅/KOL目前在台灣網路擁有非常高的知名度,也曾與不同品牌合作,深諳為品牌宣傳及吸引食客上門嚐鮮的竅門。

1. 4foodie

美食網紅
Images via Instagram/4foodie

4位身在台灣、日本、洛杉磯三地的台灣女生,因為愛吃,於是組成了4foodie,當起了美食網紅/KOL。她們的照片風格就是呈現食物真實的樣貌,加上可愛的手繪文字,以及美味程度、環境衛生、服務態度及再訪意願等客觀評價,讓粉絲輕鬆獲得需要的美食資訊。

2. Taipei Foodie

taiwan-top-popular-food-influencer-kol-taipei-foodie
Images via Instagram/taipeifoodie

Leslie Liu創辦這個英語美食帳號時,只是一個剛從大學畢業的24歲女生。一直以來,她透過生動活潑的照片及文字,在網路上介紹琳瑯滿目的台灣及美國加州兩地美食。這位美食網紅/KOL拍照時特別細心注重美感,讓粉絲用雙眼跟著吃美食。

3. 大食女 in Wonderland

taiwan-top-popular-food-influencer-kol-taipei-大食女-in-wonderland
Images via Instagram/iamteresa0424

大食女跟其他美食網紅/KOL有一個不同之處,就是她會分享食譜和製作料理影片。若你準備推出DIY料理包,不妨考慮跟她合作。

4. 阿華田的美食日記

美食網紅
Images via Instagram/ovaltine_fooddiary

無論是介紹街頭小吃、餐廳內用美食或外送美食,美食網紅/KOL華田都會詳細講解地點、味道和價錢,務求讓粉絲吃到性價比十足的美食。

5. Foodie.Taiwan

美食網紅
Images via Instagram/foodie.taiwan

這是一位(或多位)蠻特別的美食網紅/KOL,他(們)以中英雙語介紹台北市的美食,讓粉絲方便與不懂中文的在台朋友一起探討新滋味。

6. HungryinTaipei

taiwan-top-popular-food-influencer-hungry-in-taipei-joan
Images via Instagram/hungryintaipei

Joan是一位很愛吃的女生,在IG的自我介紹中也很坦白的說「Currently a hungry girl in 📍Taipei」。她以英語分享台北的美食地圖,若你想招睞外國顧客,不妨多留意這位美食網紅/KOL的社交媒體帳號。

7. Taipei Eats

taiwan-top-popular-food-influencer-taipei-eats
Images via Instagram/taipeieats

Mike和Tina在外國生活多年後,回到台灣,發現了家鄉的美食琳瑯滿目,因此開始經營Taipei Eats。與其他美食網紅/KOL不同的是,他們的IG和臉書以圖片及影像為主,文字偏少。

8. 葉怡蘭 Yilan

taiwan-top-popular-food-influencer-葉怡蘭-yilan
Images via Instagram/yehyilan

葉怡蘭是台灣知名的飲食旅遊作家,曾出版多本飲食書,也為台灣、香港和中國多本雜誌撰寫飲食專欄。近年隨著社交媒體興起,她擁有了多一個身份──美食網紅/KOL。

9. SelfTaughtGourmet

taiwan-top-popular-food-influencer-self-taught-gourmet
Images via Instagram/selftaughtgourmet

看這位美食網紅/KOL的帖文,就像看飲食專欄文章,過程、廚師手藝和感受統統活靈活現,讓粉絲猶如置身現場,與她一起品嚐美食。

10. Sugared & Spiced

taiwan-top-popular-food-influencer-sugared-spiced
Images via Instagram/sugarednspiced

Cindy愛吃也懂煮,她曾經到巴黎學習做甜點,也去過上海某家五星級飯店任職。這位美食網紅/KOL的熱愛甜點及各式美食,也是位能寫中英文的美食家。

立即聯繫我們

社交媒體興起,令人們接收資訊、作出消費決定的過程與過去完全不同。在競爭激烈的餐飲業,不但要懂得控制成本,如租用雲端廚房,也要了解最新的行銷趨勢,才可在餐飲業站穩陣腳。

想了解更多有關雲端廚房的信息,歡迎立即填寫以下的表格聯絡我們,實現你的開店夢!


More insights & stories

There’s more where that came from. Get in the know and check out our addtional insights

雲端廚房
助你實現開店夢

對雲端廚房有疑問?想逛逛我們的雲端廚房?簡單留下你的聯繫資料,好讓我們安排相專人接洽。

想開餐廳、想拓點、或是想趁景氣不佳中找到新的機會? 立即預約免費的顧問諮詢!

姓名全名
聯絡電話
公司名稱
電子信箱

每日估計的餐廳外送單量

首選地點

感謝你的查詢!

我們的專業團隊將迅速與你聯繫。